中新网首页  视频首页
博物馆养猪人   编导:陈梦丹 何浠 吕杨   摄像:何浠 吕杨 5·12汶川地震,“猪坚强”被掩埋地下36天却奇迹存活,因此得名并红遍中国。建川博物馆饲养员龚国成照料它已经四年了,每天都会带它散步,帮它洗澡,照料它在地震遗留下的伤腿。而今,12岁的“猪坚强”已进“暮年”,龚国成说会尽心尽力把它饲养到最后。
往期回顾

《微视界》是中国1分彩—1分彩大发官方社视频1分彩—1分彩大发官方部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@chinanews.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。