中新网APP

中新视频

中新网

两男子故宫吸烟并发视频炫耀 官方吁其主动联系执法部门

发布时间:2019年07月19日 22:06     来源:中国1分彩—1分彩大发官方网

分享到:

  7月19日上午,两名男子在故宫内抽烟,还对着镜头故意炫耀的视频在网络上一经传播,便引发网友愤怒。画面中两名男子一边“吞云吐雾”一边用言语挑衅,称“谁敢在故宫抽烟”,一旁同行者还不断称赞,影响十分恶劣。

  有网友评论称,应该将他们列入旅游景区黑名单。

  根据规定,故宫从2013年5月18日起,一直实行全面禁烟。故宫博物院不论室内和室外,也不分开放区与工作区,一律禁止吸烟,对违反禁止吸烟规定的人员将进行严格处罚并通报全院。

  针对吸烟视频,北京市卫生健康监督所19日表示,《北京市控制吸烟条例》明确规定,公共场所、工作场所的室内区域以及公共交通工具内禁止吸烟,对社会开放的文物保护单位的室外区域禁止吸烟。希望视频中两位游客能够认识到他们的行为违反了北京控烟条例规定,主动联系执法部门,接受处罚。(编辑 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved