中新网APP

中新视频

中新网

重庆装修工人“一拳成名” 70名草根拳手实现搏击梦

发布时间:2019年08月21日 21:03     来源:中国1分彩—1分彩大发官方网

分享到:

  【解说】近日,“2019年我就是拳王”重庆赛区决赛在重庆山城开赛,来自重庆各行各业70多位草根搏击爱好者上演拳王争霸大战。

  【解说】这是一场全民擂台,不限职业、不限门派,本次参加比赛的选手有司机、装修工人、厨师、老师以及学生等草根搏击爱好者。记者在现场看到,擂台双方都在快速的攻防转换中寻找重创对手的机会,在搏击中你来我往,相互交换重拳。台下市民们为他们呐喊助威、加油鼓劲。

  【解说】在赛法斗阿索级的比赛中选手们的年龄都比较小,与爸爸一同来参赛的陈月星从小练习武术,他有着良好的基本功。而他的对手刘俊航虽然练习搏击的时间短,但是拳法精湛,一拳拳都精准地打在了陈月星的身上。最终刘俊航取得了该项赛事冠军。

  【解说】在全能技57KG比赛中,选手陈杰是一名装修工人,从小体弱多病的他选择健身来增强体魄,他告诉记者,学习格斗已有3年时间,每天下班回家都要训练2个小时,三年来从未间断过。如今,不仅身体素质得到了提升,在装修工作中也体力充沛,更加得心应手。

  【同期】(参赛选手 陈杰)

  我就去学习综合格斗、拳击、摔跤、巴西柔术,然后练了3年左右,现在的话不管是身体,还是自信心的话,提升了很大一部分,在外面也比较有信心。

  【解说】这次是他第一次参加这种比赛,他的对手是彝族小伙阿西车呷,二人在擂台上有来有往,互有攻势。最终陈杰凭借多次的有效击打夺取了该级别的冠军。

  【同期】(参赛选手 陈杰)

  说实话,第一次(参加比赛),非常开心,结束之后就是很累、很开心,有机会参加年底的全国决赛,值得我自己开心的。以后是否能继续打这个比赛,我想如果我有那天赋的话,我想再打,当然现目前是边工作边学习格斗。

  【解说】活动举办方相关负责人表示,“2019我就是拳王”今年计划进行在全国16个大型城市举办赛事,让武术爱好者能够在擂台上大展拳脚,向自己的功夫梦想发起冲击。

  【同期】(赛事组委会竞赛部主任 程晓明)

  我们这一次到重庆来,是我们第一次到这来举行“我就是拳王”的海选,俱乐部里面的选手也好和社会上武术爱好者也好,给他们提供一个检验自己、展示自己,实现自己搏击梦这样一个平台。

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved