财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|南网未来4年将建150座大型充电站;国调基金、国新资本等战投增资入股民营充电桩企业

2020年01月22日 10:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年全社会用电量增速同比回落4个百分点;协鑫新能源与华能集团首批光伏电站交易落地;海航控股预计2019年度扭亏为盈
北京福彩网_[官网入口]日前,《南方电网公司关于进一步加快电动汽车充电服务业务发展的意见》,进一步明确了公司电动汽车服务业务的战略定位、发展目标、业务布局及管理体制机制等内容。

  【财新网】南网未来4年将建150座大型充电站

  南方电网报1月21日报道,日前,《南方电网公司关于进一步加快电动汽车充电服务业务发展的意见》,进一步明确了公司电动汽车服务业务的战略定位、发展目标、业务布局及管理体制机制等内容。根据《意见》,公司将进一步加大充电基础设施投资建设力度,未来4年,将建150座大规模集中充电站,累计建成充电桩38万个,持续整合电动汽车充电服务平台,服务新能源汽车产业发展。

  国调基金、国新资本等战投增资入股民营充电桩企业

  青岛特锐德电气股份有限公司(300001.SZ)1月21日披露了控股子公司特来电新能源有限公司增资扩股最新进展:各方一致同意,将以合计13.5亿元的价格溢价认购特来电7653万元的新增注册资本。此次增资方包括鼎晖新嘉、Venus Growth、国调基金国新资本广州新业深圳高朋恒汇泰中创永特青岛金阳青岛鸿鹄等。公告显示,增资后,鼎晖新嘉持有特来电2.29%股权,国调基金持有3.82%股权,国新资本持有1.30%股权。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 意大利公投将启动 启东事件 李显龙 从0到1 信用卡提现 tpp协议 冀中星 秦晖 查获千余吨洋垃圾 敲诈勒索罪 债券基金 税务师 商誉 无法控制

页面底部区域 foot.htm