财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

上汽:自主新能源汽车销量下跌近半 需快速降本

2020年01月14日 07:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
上汽集团总裁王晓秋在同一场合表示,新能源汽车产业链中,车企利润率大约是0%至负5%
88w.com_【官方首页】-澳门星际2019年12月中国新能源汽车销量降幅为27.4%,全年销量120.6万辆,同比下滑4%。图/财新数据

  【财新网】(记者 刘雨锟)2019年,上汽集团自主新能源乘用车销量约为五至六万辆,2018年接近10万辆。1月12日,上汽集团(600104.SH)副总工程师朱军在中国电动汽车百人会论坛(2020)上透露这一数据。朱军表示,新能源汽车目前还不具备真正的市场竞争力,改变现状需快速降低成本。

  2019年,中国新能源汽车补贴大幅退坡,幅度远超往年。中国电动汽车百人会副理事长董扬测算,车企获得的补贴与往年相比少了75%,这让生产新能源汽车难以盈利。上汽集团总裁王晓秋也在同一论坛表示,在新能源汽车产业链中,车企利润率大约是0%至负5%。(详见财新网报道“苗圩:2020年新能源汽车补贴不再退坡”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
量子卫星 查获千余吨洋垃圾 武警工程大学 数字货币 敲诈勒索罪 粤传媒 网贷天使 薄熙来案二审宣判 e租宝 李显龙 私募债 非洲象 王儒林 国九条 永远在路上

页面底部区域 foot.htm