财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

对话|如何从资本市场募资,让贫困地区孩子都打上疫苗?

2019年12月13日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网自2006年以来,国际免疫融资基金(IFFIm)从资本市场筹集了超过61亿美元,使全球1.29亿儿童获得免疫,其中,8000万儿童在GAVI获得捐助之前接种了疫苗。但受全球经济形势影响,资本市场筹资正变得愈发不易
资料图:疫苗注射。截至目前,中国对GAVI下一战略阶段的捐赠尚态度不明。今年6月,GAVI发布了2021-2025年期间开展工作的新战略。战略计划名为“不让一个孩子掉队”。 GAVI提出将为极贫国家全额支付疫苗费用,比如帮助那些地区将二价脊髓灰质炎口服疫苗(bOPV)转为注射剂型脊髓灰质炎疫苗(IPV),增加的成本由GAVI承担。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 陈芷楠)国际上对公共卫生领域的投入主要来自于慈善机构捐助,但如今也在引起资本市场兴趣。通过说服发达主权国家长期承诺认捐,将这些长期承诺转化为疫苗债券,并在资本市场发行,这套机制让全球疫苗与免疫联盟(GAVI)提前募得不少资金,目前也正推广至教育等其他领域。

www.9664.cc_【官方首页】-乐彩网  今年65岁的恩戈齐•奥孔乔•伊韦拉在2016 年 1月 1 日加入GAVI,并担任其理事会主席。恩戈齐是尼日利亚人,曾获麻省理工学院区域经济与发展博士学位,并两度担任尼日利亚财政部部长,在2011年至2015年的第二任期内还曾兼任尼日利亚经济统筹部部长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动

页面底部区域 foot.htm